• 首页
  • 基层动态

    宣威市审计局扎实推进党支部规范化建设

    时间:2018-12-26 17:23:00 供稿:宣威市审计局

       今年以来,宣威市审计局认真践行习近平总书记关于“把抓好党建作为最大的政绩”和“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的重要理念,扎实开展党支部规范化建设达标创建工作。

       一是创新工作模式。实行以党建工作为统领,全局工作“一盘棋”的“1+N”党建工作模式把党建工作与行政、业务、扶贫、文明创建等工作紧密结合科学统筹,找准结合点,做到同谋划、同研究、同部署、同落实、同检查,并将党建工作与单位绩效考核、评优评先相结合,建立激励机制,形成强大合力。局党支部充分发挥好示范引领作用,细化目标任务,层层压实责任,强化责任担当,增强党员干部责任意识和模范意识。

       二是创新工作载体。依托“审计组+党员+廉政监督员”载体,将党支部工作延伸到审计组,实现党建工作全覆盖。审计组中的党员负责组织政治理论学习,带头研究推动审计项目开展,关注关心审计人员的思想和工作状态;廉政监督员负责组织抓好审计组党风廉政工作及审计“八不准”工作纪律执行,对审计组廉政建设进行全程跟踪监督真正做到“审计延伸到哪里,党组织工作就到哪里”。

       三是确保“三个到位”。安排预算用于党建工作,确保经费保障到位党组织书记充分履行抓基层党建第一责任人责任,各班子成员认真履行抓党建“一岗双责”,强化管党意识,坚持抓党建与抓业务相促进,把党建工作摆在首要位置,确保工作措施到位工作中坚持标准不降低,认真按照规范化建设要求,对标对表周密部署,精心组织、认真实施,确保工作标准到位

       四是突出五项重点。抓好组织建设,组织设置规范;抓好队伍建设,把政治建设放在首位;抓好制度建设,建立健全各项制度并抓好贯彻落实抓好保障建设配备专门人员从事党务工作;抓好活动建设把每月第一个周一定为“支部主题党日”,做到年初有计划活动有记录结果有总结。

       五是创建效果明显。通过支部的规范创建工作,实现了“党建促业务”和“党员带群众”“一创双促”的目标,各项工作进一步规范,党组织的凝聚力、引领力、组织力更强,整个机关作风得到较大改善,各项工作顺利开展,全局争创省级文明单位并顺利通过验收,干部职工精气神明显提升,依法从审、文明从审、争先创优的良好局面初步形成,支部的堡垒作用和党员模范作用得到充分发挥,党的建设工作得到全面加强,整体工作顺利开展。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城