• 首页
  • 基层动态

    晋宁审计与巡察实现“三个契合”

    时间:2019-01-28 17:29:00 供稿:晋宁县审计局

     

        为充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,晋宁区审计局以参加巡察工作为契机,把审计监督同巡察监督贯通起来,实现目标、内容、成果“三个契合”,更好发挥巡察与审计双利剑作用。

        一是目标契合。参与巡察的审计人员充分利用工程审计、财务审计专业知识,提高自身的政治敏锐性,巡察过程中直插风险隐患突出点、重点环节的廉洁风险点、违纪违法行为易发多发点,对发现问题进行甄别判断,将审计监督贯穿于巡察工作始终。

        二是内容契合。参与巡察的审计人员将政府投资项目建设决策、合同、设备材料采购、项目绩效等纳入巡察重点,举一反三,推动审计全覆盖和巡察全覆盖有机结合起来,消除监督盲区,有效实现监督对象全覆盖。

        三是成果契合。巡察工作开展前,巡察组积极与审计机关对接,多角度、多渠道、全方面了解掌握巡察对象所涉及的审计报告及相关资料中发现的问题线索。巡察结束后,审计人员把巡察发现的问题列为审计关注的重点,双方实现结果互用、资源共享,充分发挥了巡察和审计在促进全面深化改革,促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面的重要作用。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城