• 首页
  • 基层动态

    【我们的节日·春节】全省各地审计机关多种形式开展活动喜迎新春佳节

    时间:2019-02-01 09:34:00 供稿:

     

    为喜迎新春佳节的到来,近期,全省各地审计机关纷纷开展颂党恩、送温暖等各种主题和形式的活动,弘扬传统文化,积极营造和乐融融的年节氛围。

     

    玉溪市审计局与凤凰街道办联合开展新春游园活动,精心策划了丰富多彩的趣味游戏,吸引了干部职工及孩子们的积极参与,大家热情高涨,现场欢笑不断、气氛热烈。

     

    红河州审计局对局机关离(退)休党员、蒙自市期路白乡花打白村部分生活困难党员和孝老爱亲模范开展“腊月暖冬”春节慰问走访活动,把党的声音和温暖带到他们的心里。

     

    文山州审计局全体干部职工深入扶贫点开展春节走访慰问,活动中,该局女职工与架木革小学留守儿童现场结对成为“爱心妈妈”,并为孩子们送去了祝福寄语。

     

    石屏县审计局组织开展“迎新春·写春联”主题活动。干部职工积极寻找和挑选与春节、审计有关的对联,与中华民族伟大复兴的中国梦题材结合起来,在氛围浓厚的活动现场肆意挥洒笔墨,将对祖国的美好祝愿和对新年的美好期盼注入笔墨纸砚间。

     

    绥江县审计局干部职工先后深入到扶贫挂钩的5个村民小组,开展“迎新春·话脱贫·感党恩”主题活动,与群众话脱贫致富,畅谈扶贫前后的可喜变化。活动还设置了脱贫攻坚知识有奖问答,参会群众争先恐后,踊跃答题,掌声和欢笑声将活动气氛推向了高潮。

     

    勐腊县审计局组织开展了“走万家门、访万家情、结万家亲”主题党日活动,组织挂钩帮扶的4个村组召开会议,开展宣讲,引导村民知党情、感党恩。还邀请2名养蜂专家现场示范教学,指导村民规范化养蜂,推动养蜂产业科学化。

     

    弥勒市审计局为挂包的50户建档立卡贫困户送去精心准备的“新春大礼包”10820株台湾甜柿苗木,为产业扶贫再添助力,助推贫困户早日脱贫致富。

     

    马龙区审计局干部职工代表走访慰问第二届马龙区“孝老爱亲模范”高海珍,与她进行亲切交谈,聆听了她孝老爱亲的先进事迹,勉励她积极发挥道德模范的榜样引领作用,带动身边人积极参与到道德文化建设中来。

     

    此外,五华区审计局嵩明县审计局、双柏县审计局、新平县审计局芒市审计局德钦县审计局、麻栗坡县审计局、澄江县审计局等单位均组织开展春节走访慰问,给贫困户送去新春的问候和美好的祝福,同时鼓励帮扶对象要坚定信心,想办法找措施,早日走出困境脱贫致富。

     

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城