• 首页
  • 基层动态

    扬文明之帆 2019年玉溪市文明创建整装再启航

    时间:2019-03-07 15:37:00 供稿:玉溪市审计局

     

      

    近日,玉溪市“文明讲堂”总堂第六十七期玉溪市审计局专场开讲,讲堂以“扬文明之帆,审计再启航”为主题,号召市文明委成员单位和各级文明单位250余人在2019年重新整装,扬起文明之帆,开启玉溪市文明创建新航路。

     

     

       

    本期文明讲堂把中华民族的文明经典、良好家风的传承、忠诚干净担当的审计人形象,以及身边的先进事迹结合起来,围绕“文明经典”“文明家庭”“文明审计”“文明社会”四个篇章展开。通过吟诵“立身、立业、立信”三段“文明经典”,呼应习总书记提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”要求,回答“我们作为时代的答卷人,如何书写自己的答卷”问题,并把实现中华民族伟大复兴的中国梦化为一项项与“立身、立业、立信”相关的小任务。“文明家庭”篇章主要通过情景剧《两代人的审计情怀》、歌伴舞《家风》反映中华民族知礼义、重文明、传家风的传统美德,提倡以家风立身,践行家风传承。“文明审计”篇章讲述了《新时代审计女性赵雪艳》舍小家顾大家的敬业故事,烟盒弹唱《文明审计谱新篇》讲述了全市审计机关不畏挑战,以忠诚担当干净的姿态,交出了一份以爱岗立业的答卷。“文明社会”篇章中,《请为需要帮助的人伸出援手》讲述了审计人在出差途中见义勇为的真实故事,全体人员起立宣读《玉溪是我家》文明倡议书并在倡议书上签字,从我做起当好文明风尚的传播者、文明行为的实践者、文明创建的引领者及志愿服务精神的传承者。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城