• 首页
  • 基层动态

    德宏州审计局传达学习全省审计工作会议精神

    时间:2019-03-14 09:53:00 供稿:德宏州审计局

     

    近日,德宏州审计局召开全局干部职工大会,认真传达学习全省审计工作会议精神,积极安排部署近期工作计划,筹划全年审计工作。

    会议指出,吴绍吉厅长的讲话,客观总结了2018年全省审计工作,明确了2019年全省审计工作指导思想、目标任务和工作重点,为基层审计机关做好审计工作提供了具体的行动指南,一定要认真学习领会会议精神,把贯彻落实会议精神作为当前筹划部署全年工作的一项重要任务抓紧抓实。

    会议要求,要按照全省审计工作会要求,深刻理解和准确把握新时代审计工作新定位、新目标、新任务、新要求,认清形势、明晰思路、科学谋划、统筹推进,推动审计工作高质量发展。坚持党对审计工作的领导,以稳中求进工作总基调,聚焦“六稳”要求,全力推进审计全覆盖,依法全面履行审计监督职责,进一步加大重大政策落实、财政、“三大攻坚战”、重点民生资金和项目审计、领导干部经济责任履行、政府投资、国资国企审计等7个重点领域的审计力度,促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉建设。要着力抓好队伍建设,以“打铁还需自身硬”的精神,认真履行管党治党政治责任,用智慧创新审计工作,用制度规范审计作为,用廉政维护审计形象,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的新时代审计干部队伍。