• 首页
  • 基层动态

    大理州审计局贯彻落实全省审计工作会议精神

    时间:2019-03-14 09:56:00 供稿:大理州审计局

     

    全省审计工作会议召开后,大理州审计局迅速召开党组会和职工会,认真传达学习审计会议精神,研究贯彻落实全省审计会议精神的工作思路和办法措施,要求全局上下切实把思想行动统一到会议精神上来,结合实际,进一步理清工作思路,明确目标任务,在深刻领会精神、狠抓落实落地、提升审计成效等方面下功夫,确保会议精神落实落地、细化到位。

    一是明确目标、及时汇报。按照会议明确的工作要求和重点任务,深刻理解和准确把握新时代审计工作新定位、新目标、新任务、新要求,认清形势、明确思路、科学谋划。结合大理实际,研究提出2019年审计工作思路、目标和任务,与会议精神一并向州委和州政府作专题汇报。二是深入学习、统一思想。迅速召开全州审计工作会,将会议精神传达到各县市,让会议精神落地生根、入脑入心,转化为指导工作的思路,推动工作的动力、谋划工作的方法。三是分解任务,狠抓落实。加强全州审计工作统筹,加大资源整合力度,将全省、全州审计工作任务细化分解,建立任务清单,层层压实责任、层层担当责任、层层传导压力、层层担当压力。通过审计“一家人”审计理念增活力、“一盘棋”审计思路聚合力、“一条线”审计模式提效率。