• 首页
  • 基层动态

    曲靖召开全市审计工作会议研究部署2019年任务

    时间:2019-03-14 10:09:00 供稿:曲靖市审计局

     

    近日,曲靖召开全市审计工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习习近平总书记重要批示和李克强重要讲话精神以及阮成发省长、李石松市长对审计工作的批示,认真落实中央和省委审计委员会第一次会议及全国、全省审计工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年工作任务。

    会议指出,2018年,全市审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实党中央、省委、市委的各项决策部署,扎实推进审计管理体制改革,依法履行审计监督职责,全面加强自身建设,各项工作取得了较好的成效。市局机关在全市综合考核、党风廉政建设责任制考核及脱贫攻坚考核中,均被评定为“优秀单位”。

    会议强调,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,更是推动曲靖转型发展、逆势跨越的攻坚之年,全市审计机关要围绕全市经济发展目标和任务,重点完成五项工作:一是扎实开展政策措施落实跟踪审计,促进深化改革和经济高质量发展;二是扎实开展脱贫攻坚审计和自然资源资产离任(任中)审计,助力打好三大攻坚战;三是扎实开展财政资金审计和重大建设项目阶段性跟踪审计,促进提高公共资金使用绩效;四是扎实开展民生资金和项目审计,促进保障和改善民生;五是扎实开展经济责任审计,促进权力规范运行和激励干部担当作为。