• 首页
  • 基层动态

    昭通市审计局全面部署全市审计机关党建和党风廉政建设工作

    时间:2019-03-20 15:22:00 供稿:昭通市审计局

     

    近日,昭通市审计局召开全市审计机关2019年党建暨党风廉政建设工作会,回顾总结2018年全市审计机关党建暨党风廉政建设工作,研究部署2019年工作任务。

    会议指出,2018年,全市审计机关围绕“两学一做”抓学习、强党性,夯实了党员干部的思想根基;紧盯“正风肃纪”抓廉洁、强约束,营造了风清气正的良好环境;立足“五个基本”抓基层、强基础,构筑了创先争优的坚强堡垒;注重“凝心聚力”抓宣教、强文明,凝聚了意识形态的强大合力;严格“依法从审”抓精品、强质量,提升了昭通审计的铁军形象。

    会议要求,全市审计机关要切实把思想和行动统一到中央和省、市对党建暨党风廉政建设和反腐败任务的决策部署上来。紧紧围绕省厅党组和市委、市政府工作中心和部署要求,积极履行审计监督职责,切实加强对重点领域、重大工作、重点环节的审计监督,充分发挥好审计的反腐“利器”和“尖兵”作用,为全市审计系统党的建设和审计事业创新发展提供坚强政治和纪律保障。

    会议强调,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是全市打赢脱贫攻坚大决战的决胜之年。要按照“党建强基,信念铸魂,严格执法,落实促进”工作要求,重点抓好五项工作:一是坚持“一个中心”,即坚持以党的政治建设为中心,抓实抓牢党的政治建设;二是落实“两个责任”,即落实主体责任和监督责任,纵深推进全面从严治党;三是建设“三个阵地”,即建设政治宣传阵地、审计一线战斗阵地、脱贫攻坚服务阵地,推动党建工作创新提质;四是抓好“四项活动”,即抓好理论学习教育活动、支部主题党日活动、队伍集中整训活动、六大纪律“六查六看”活动,丰富干部队伍学习内容;五是突出“五个强化”,即强化贯彻落实、强化压力传导、强化思想引领、强化从严治审、强化作风保障,压实党建暨党风廉政建设责任目标任务,坚决贯彻落实好党中央、省委、市委和省厅党组的各项重大决策部署,切实推动全市审计机关党建暨党风廉政建设不断取得新成绩,努力实现新时代审计工作新作为,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城