• 首页
  • 基层动态

    普洱市审计局召开2019年度全市审计机关党建暨党风廉政建设工作会议

    时间:2019-04-11 09:44:00 供稿:普洱市审计局

    日前,普洱市审计局召开2019年度全市审计机关党建暨党风廉政建设工作会议,总结回顾2018年全市审计机关党建和党风廉政建设工作,研究部署2019年工作任务。

    会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是深化审计管理体制改革、推动审计事业发展进步的关键之年。全市审计机关各级党组织要重点抓好5个方面工作:一是着力抓好党的政治建设,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保党对审计工作的集中统一领导;二是着力强化思想理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为全市审计机关的首要政治任务和长期工作主题,推动广大党员干部悟初心、守初心、践初心,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权;三是着力提升基层党组织建设质量,推动基层党建全面进步全面过硬,进一步提高党支部标准化、规范化建设质量和基层党建工作的质量水平;四是着力正风肃纪各项工作,从严从实整治审计工作中存在的形式主义、官僚主义突出问题及“四风”变异问题新动向,巩固深化审计机关作风建设成果,在抓好审计机关自身整治工作的同时,有效发挥审计监督作用,引领社会新风尚,树立审计机关新形象;五是着力完善廉政风险防控机制,强化党员干部纪律意识和行为自觉,确保审计权力公开透明运行,深化运用监督执纪“四种形态”,加强经常性监督和全方位管理力度,以严明的执纪、严肃的问责推动审计机关全面从严治党向纵深发展。

    会议要求,全市各级审计机关必须坚持把“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩,从理论与实际的结合上理解好、把握好,时时事事处处做到“两个维护”,切实当好风向标、催化剂、把关人、监督员。要教育引导全体干部职工牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉做到思想上高度信赖核心、感情上拥护爱戴核心、政治上坚决维护核心,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要把“两个维护”不折不扣落实到审计工作的方方面面,严格对标对表党的十九大精神,善于从政治上谋划、部署、推动工作,用“两个维护”的政治标准来衡量审计工作,切实履行审计监督职责,及时掌握党中央最新精神和要求,充分揭示影响改革发展中的深层次问题,并研究提出有针对性的审计建议,发挥审计机关作用。