• 首页
  • 基层动态

    昆明市召开审计工作会议部署2019年审计工作

    时间:2019-04-11 09:46:00 供稿:昆明市审计局

    日前,昆明市政府召开全市审计工作会议,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会,中央经济工作会,中央和省委审计委员会第一次会议精神,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于审计工作的重要指示批示精神和全国、全省审计工作会、市委十一届六次全会、市“两会”安排部署,总结2018年审计工作,研究部署2019年审计任务。会议由市政府副秘书长、目督办主任吴忠林主持,市委常委、常务副市长保建彬出席会议并讲话,市审计局党组书记、局长陈静作工作报告。

    会议强调,要充分认识做好新时期审计工作的重要意义,着眼全局,稳中求进,突出抓好重点工作落实,全力做好今年审计工作。围绕经济平稳健康发展,做好重大政策跟踪审计,着力推动宏观政策落实落地;围绕全面小康,加大“三大攻坚战”审计力度;围绕城市建设,加强政府投资建设项目审计监督,合力推进政府投资审计工作转型升级;围绕补齐民生短板,加大民生审计力度,持续提升保障和改善民生水平;围绕公共权力规范运行,加强领导干部经济责任审计,促进领导干部依法、秉公用权,推动各级领导干部增强高质量发展的思想和行动自觉,构建良好政治生态。

    会议要求,要深化认识、勇于担当,认真履行管党治党政治责任。全市审计机关要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚决落实管党治党和全面从严治党政治责任。要把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威,全面推进管党治党责任,推动新时代审计机关党的建设有新的作为。要严肃党内政治生活,打牢基层党建基础,敢当示范标杆,狠抓纪律和作风建设,全面抓班子带队伍,努力建设高素质专业化审计干部队伍