• 首页
  • 基层动态

    丽江市审计局召开全市审计系统2019年党风廉政建设工作会议

    时间:2019-04-15 09:50:00 供稿:丽江市审计局

        为扎实推进全市审计机关党风廉政建设,3月28日,丽江市审计局召开全市审计系统党风廉政建设工作会议。会上,总结了2018年全市审计机关党风廉政建设工作情况,对2019年党风廉政建设重点工作进行了安排部署。驻市委组织部纪检组长和德琼同志应邀参加会议并作了重要讲话,四县一区审计局局长、副局长、办公室主任、市局全体干部职工及聘请中介机构100余人参加了会议。

        会议指出,过去的一年,全市审计机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把责任的执行力、教育的说服力、制度的约束力、监督的制衡力、纠风的矫正力和惩治的震慑力有机结合起来,认真落实管党治党政治责任,审计机关党风廉政建设的整体性、系统性、实效性得到了增强,审计干部风清气正的局面得到不断巩固。

        会议要求,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全市审计机关要着眼政治机关定位,坚持从严治党,坚决做到“两个维护”;要进一步突出队伍建设,坚持立身立业立信;要层层压实责任,做到担当明责较真,着力把全面从严管党治党不断引向深入。

       会上,局党组书记、局长与副处以上领导干部、县(区)审计局党组书记签订了2019年党风廉政建设责任书。