• 首页
  • 基层动态

    保山审计机关部署2019年全面从严治党工作

    时间:2019-04-15 09:51:00 供稿:保山市审计局

    4月3日,市审计局组织召开全市审计机关党建暨党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会和全省审计机关党建暨党风廉政建设工作会议精神,安排部署2019年全面从严治党工作。五县(市、区)审计局主要负责人、办公室主任和市审计局全体审计干部参加了会议。

    会上,市审计局党组书记、局长李东伟作报告,认真总结成绩,深刻剖析问题,提出了抓好2019年全面从严治党工作的思路和措施。市纪委监委派驻市财政局纪检组组长段贵富对审计机关全面从严治党工作提出了要求。层层签订了党建目标管理、党风廉政建设和意识形态工作责任书,做到责任签订全覆盖,全面推进任务分解落实。

    会议强调,2019年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。全市审计机关各级党组织要重点抓好7个方面的工作:一要旗帜鲜明,始终把党的政治建设摆在首位。要持续开展理想信念教育,提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致。二要紧贴实际,压实全面从严治党政治责任。要结合审计实际,加强对机关党建工作的领导,健全完善全面从严治党责任清单和责任落实体系,扛起主责、抓好主业、当好主角,把全面从严治党贯彻落实到审计工作的各方面、全过程,抓具体、抓深入,彰特点,显亮点。三要入心入脑,加强创新理论和廉政警示教育。要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为全市审计机关的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻往心里走、往深里走、往实里走,切实增强党员干部的政治认同、理论认同和情感认同。四要夯实基础,着力提高基层党组织建设质量。要按照保山市委《关于全面推进“基层党建创新提质年”的实施意见》,深入实施基层党建“八项创新提质工程”,大力开展基层党建“五项专项整治行动”,对标准、强规范,抓重点、全覆盖,补短板、破难题,重落实、求实效,谋创新、提质量,推动全市审计机关基层党建全面进步、全面过硬。五要毫不松懈,驰而不息抓好作风建设。要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,从严从实整治审计工作中存在的形式主义、官僚主义突出问题及“四风”变异问题新动向,巩固深化审计机关作风建设成果。六要敢于向内,强化监督制约规范权力运行。要强化自我净化功能,特别在扶贫、投资、民生资金审计等方面,注意发现涉黑涉恶问题,又要认真梳理审计过程中审计人员有没有有没有私下“放水”的情况,有没有不敢深查透审的行为等。七要长管长严,建设忠诚干净担当的高素质审计队伍。要按照习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”要求,紧贴审计机关管理体制改革和审计工作实际,突出在人员融合、提高素质、落实工作、担当作为上用心着力,全面推进审计机关和审计队伍建设,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

    会议要求,全市审计机关各级党组织要深入学习领会中央、省、市纪委全会和上级审计机关有关会议精神,按照市局党组和市纪委监委派驻市财政局纪检组的部署要求,在履职尽责、担当作为上聚焦用力,坚决把全面从严治党各项目标任务落实落细,为确保党对审计工作的绝对领导、推动审计事业发展进步提供坚强的政治和组织保证。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城