• 首页
  • 基层动态

    武定县“三个到位”确保审计查出问题整改落到实处

    时间:2019-05-13 10:34:00 供稿:武定县审计局

       为进一步维护审计监督的严肃性权威性,全面强化审计整改工作,完善审计整改机制,促进党中央、省、州、县重大方针政策和决策部署落到实处,武定县审计局结合实际,着力落实审计查出问题的整改力求“三个到位”。

       一是逐项梳理核对,自查问题到位。列出审计项目应整改未整改问题的清单,由被审计单位对存在问题的整改情况进行全面“回头看”,以国家法律法规和行业政策为依据,以能否经得起外部巡视和审计的检验为评判标准进行逐项对照,分别梳理出已经整改的问题和正在整改的问题,并对尚未整改到位的事项详细说明原因。

       二是强化整改落实,整改问题到位。要求各被审计单位对近3年来实施的审计项目发现的问题,坚持边审计边整改边规范,能整改的立即整改,一时无法整改的,制定整改计划,明确具体措施和整改期限,按时整改到位,并根据审计部门提出的审计建议,建立完善相关制度,提高管理水平。

       三是加强重点抽查,责任落实到位。审计整改领导小组组织人员对各被审计单位审计问题整改落实情况进行重点抽查,对抽查发现不按要求整改或未及时整改到位的,进行严肃处理,确保整改落到实处。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城