• 首页
  • 基层动态

    盘龙区审计局多措并举抓实经济责任审计工作

    时间:2019-05-13 10:35:00 供稿:盘龙区审计局

       2019年,盘龙区审计局紧紧围绕贯彻落实《盘龙区领导干部经济责任审计全覆盖实施意见》及相关配套制度,科学统筹,整合资源,强化联动配合,着力提升工作效能。

       一是强化审前学习培训。组织全体审计人员认真学习了审计署、省厅有关经济责任审计方面的文件和省审计厅《2019年经济责任审计工作要点》《昆明市2019年领导干部经济责任审计工作方案》,领会审计重点,为开展好经济责任审计工作打下理论基础。

       二是深化“1﹢N”审计模式,将经济责任审计与其他专项审计相结合,努力实现“一审多果”“多果共用”,以项目联动扩大审计覆盖面。

       三是强化大数据审计工作模式,通过财政大数据采集分析,整合信息资源,发现审计疑点,实现跨部门的数据共享,通过提升审计技术手段,提高审计工作效率。

        四是加强联动配合。积极与区委组织部对接,对审计力量尚不能全覆盖的单位,实行离任交接办法,通过及时办理经济事项的交接手续,促进离任与接任的领导干部认真履行好经济责任,解决了审计力量不足与审计任务繁重之间的矛盾。

       五是加大任中审计力度,有效解决审计发现问题整改难、整改效果不佳的问题,强化经济责任审计效果。