• 首页
  • 基层动态

    【我们的节日·儿童节】大手牵小手 温情暖人心 全省各地审计机关开展丰富多彩活动庆“六一”

    时间:2019-06-04 16:14:00 供稿:

     

    时值第69个国际儿童节,全省各地审计机关纷纷开展活动,到挂钩扶贫点或当地特殊学校,与孩子们共度节日,把温暖和希望带给祖国的花朵。

                     

    曲靖市审计局组织职工前往罗平县鲁布革乡当别完小与全校师生共度“六一”儿童节。他们亚洲城教室与孩子交谈,了解学习生活情况,还为孩子们带去了节日礼物,勉励孩子们努力学习,将来成为对国家、对社会有用的人才。

                     

    德宏州审计局开展“喜迎六一 祝福祖国”向祖国70华诞献礼主题活动,前往州特殊学校和挂钩点小学、幼儿园参加“六一”儿童节活动,为孩子们送去学习用具、生活用品和小食品。在局机关开展了家风家教和家庭亲子阅读活动。

                     

    普洱市审计局组织干部职工家中14岁以下儿童开展了“六一·书香飘万家”家庭亲子阅读活动,为孩子们选择合适的读本并与他们共同阅读,孩子们也通过诗歌朗诵、文艺表演等形式,表达了对父母的感恩。          

                

    永善县审计局开展“情系江北 与爱同行 欢度六一”主题活动,深入江北村幼儿园和孩子们一起欢度节日。为孩子们讲述了屈原的故事和端午节的由来,并与他们一起包粽子、做游戏,让小朋友们感知中华传统节日与文化的深厚内涵。

                     

    瑞丽市审计局组织干部职工到挂钩帮扶村当地儿童共庆“六一”,观赏小朋友们的歌舞表演,和他们一起做游戏,并送去爱心捐助,激励孩子们努力学习,学好本领报效祖国。

                     

    元阳县审计局组织干部职工到挂钩帮扶村与当地小学师生共度儿童节。给少先队员佩戴红领巾,送去爱心文具,合唱《中国少年先锋队队歌》;一起写节日贺卡,一起玩游戏,活动气氛热烈活泼,其乐融融。

                     

    弥勒市审计局学雷锋志愿服务队到市特殊教育学校开展爱心牵手庆“六一”捐赠活动。根据该校职业培训需求,捐赠了采一套烘焙设备,为给残疾孩子们开展职业技术培训提供条件。志愿者们与孩子们开展了绘画比赛和游戏活动,一同度过了一个快乐的儿童节。

                     

    漾濞县审计局到挂钩帮扶村看望慰问全体师生,为师生们送去了价值13200元的购书卡。