• 首页
  • 基层动态

    【我们的节日·端午】全省各地审计机关纷纷开展端午活动弘扬传统文化

    时间:2019-06-12 17:04:00 供稿:

     

    端午节前后,全省各地审计机关纷纷开展“我们的节日·端午”主题活动,弘扬中华民族传统文化,提升干部职工思想文化素质和道德素养,营造欢乐祥和、健康文明的节日氛围。

     

    红河州审计局组织开展了“棕叶飘香·浓浓邻里情”“送粽子·暧情怀”“传爱国之情·承审计担当”等系列主题活动,亚洲城社区和群众一起快乐学习包粽子,并慰问社区老人。

     

    西双版纳州审计局组织全体职工、离退休干部和职工家属,开展“浓浓端午情,和谐家万兴”主题活动,大家一起包粽子,共话端午节的由来,交流建立良好家庭关系和家教家风的经验。

     

    玉溪市审计局党员志愿者与广场社区干部职工志愿者联合开展“齐心协力护环境·干净整洁度端午”主题活动,对社区辖区进行清扫整治、环境美化。

     

    弥勒市审计局学雷锋志愿者与弥勒市特殊教育学校师生共度端午佳节,志愿者为大家讲述了端午节的来历和习俗。

     

    西山区审计局组织全体干部职工重温了端午节的由来,分享了关于端午节的传说、各地不同的美食文化,开展了端午古典诗词诵读活动。

     

    元阳县审计局组织干部职工到扶贫点开展“一片一包审计情,粽叶飘香暖人心”活动,精心准备食材,与帮扶户共聚一堂包粽子,将喷香的粽子和美好的祝福送到贫困群众家中。

     

    通海县审计局干部职工参加了由县文联朗诵学会、县图书馆联合举办的“轻吟端午韵  共诉爱国情——读书分享会”,两名审计干部为大家朗诵了《端午,一个诗人凌波而来》《摸鱼儿·午日雨眺》等诗歌作品。

     

    富源县审计局开展了“粽叶飘香 品味端午”主题活动,一同回顾端午节的由来、习俗,举办了干部职工诗歌朗诵比赛。 

     

    芒市审计局干部职工带着粽子为离退休老干部们送去诚挚的祝福及节日慰问,了解老干部的生活情况,并征求老干部对审计工作的意见建议。

     

    勐海县审计局组织志愿者到敬老院慰问孤寡老人,送去社会大家庭的亲情关爱与温暖。

     

    个旧市审计局开展了以“片片粽叶香 暖暖审计情”为主题的喜迎端午活动,除了包粽子,还举办了一场职工厨艺大赛。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城