• 首页
  • 基层动态

    沾益区审计局扎实推进支部建设“五个规范化”

    时间:2019-06-18 17:50:00 供稿:沾益县审计局

     

    近年来,沾益区审计局按照“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”的工作思路,以“五个规范化”建设为抓手,全面开展党建规范化创建活动。

    一是基本组织建设规范化。按照“便于党员活动、便于加强管理、便于发挥作用”的原则,合理划分党小组,做到组织关系清、组织体系健全,班子选优配强。二是基本队伍建设规范化。坚持把政治标准放在首位,规范党员发展程序,执行发展党员计划,加大在业务骨干、优秀青年中发展党员力度,不断优化党员队伍结构;采取“三会一课”、集中学习等多种形式抓实理论武装、实践教育,做到教育培训经常正常。三是基本活动建设规范化。落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员政治生活等制度,做到支部活动每月有主题、季度有安排、年度有计划,形式多样、内容丰富、效果明显。四是基本制度建设规范化。建立健全组织生活、民主议事、党务公开以及联系群众各项制度,强化党建工作责任制,严格履行党员义务,认真承诺践诺,切实发挥模范带头作用。五是基本保障建设规范化。完善党员服务中心功能,严格按照“六有”标准,加强阵地建设;将党组织活动经费列入预算,落实好保障党组织运转经费主体责任。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城