• 首页
  • 基层动态

    双柏县出台改进审计查出问题整改情况向人大报告机制的实施意见

    时间:2019-06-21 09:41:00 供稿:双柏县审计局

     

    近日,中共双柏县委、县人民政府召开县委全面深化改革委员会第二次会议,讨论出台了《关于改进审计查出问题整改情况向人大常委会报告机制的实施意见》,意见就如何强化人大监督,进一步形成审计查出问题整改工作合力,提高整改实效提出了具体要求。

    为落实整改责任,该《意见》将审计整改工作纳入县人民政府督办督查范围,要求被审计单位及时整改、及时反馈、及时公告,明确县人民政府将完善工作机制,强化对审计查出问题整改情况跟踪调研,县人大财经委、预算工作委员对审计查出突出问题、重点整改部门和单位进行跟踪调研并形成调研报告,送请关主管部门和县审计局研究。

    《意见》要求,县审计局要在县人大常委会听取和审议整改报告的20日前,向县人大征求意见,县人大相关部门及时提出意见并印发人大常委会会议参阅。县人大常委会要每年听取和审议当年报告,对整改不力现象,被审计单位主要负责人需在会上作出说明;重点被审计、整改部门和单位的整改结果应作为附件提交审议;要有针对性地提出意见,被询问单位实事求是做出回答并在会后作出书面答复。同时还要求,要健全审计整改情况向社会公开制度,及时接受社会监督,回应社会关切;将督促审计查出问题整改工作与审查监督政府及其部门预算决算相结合,增强人大监督的主动性和实效性;按照积极稳妥、全面客观、正面宣传原则,做好相关情况的新闻宣传报道工作,营造加大人大监督推进审计查出问题整改的良好舆论氛围。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城