• 首页
  • 基层动态

    文山州州长张秀兰对审计工作提出四点要求

    时间:2019-06-26 16:26:00 供稿:文山州审计局

     

    近日,文山州委副书记、州长张秀兰到州审计局调研工作。在听取州审计局工作情况汇报后,张秀兰对文山州审计机关在促进重大政策落地、规范财经秩序、促进法治政府建设、提高资金使用效益等方面发挥的积极作用给予了高度评价,并对下步工作提出了四点要求:

    一是提高政治站位,切实将审计监督寓于服务之中。中央审计委员会的成立,全面加强了党对审计工作的领导,是推动审计工作科学发展、构建权威高效审计监督体系的需要。审计机关要在各级审计委员会的领导下,紧紧围绕党委政府中心工作,服务改革发展大局,做到在审计监督上“用力”、在审计服务上“用心”,当好党委政府的参谋助手,积极为宏观决策提供服务。

    二是突出重点领域,切实推动文山州审计监督全覆盖。随着改革的不断深入,审计工作的覆盖面越来越广,工作量越来越大,就审计机关现有力量来说,难以全面完成审计任务。审计部门要结合自身实际,围绕三大攻坚战,科学谋划好审计项目计划,重点对国家重大政策落实、重点建设项目等开展审计。同时,要有效整合社审、内审等资源,推动实现审计全覆盖。

    三是发挥专业优势,加强对各级各部门的财务工作指导。任何部门的管理和监督都替代不了审计,审计机关的干部是复合型人才,既精通业务又熟悉政策法规,还懂管理、懂计算机。在开展项目审计的同时,要充分利用自身优势做好服务工作,指导规范财务会计核算及工程建设项目管理,促进提高资金使用绩效,切实发挥审计机关“一审、二帮、三促进”的职能作用。

    四是排除各种干扰,继续做好扫黑除恶专项斗争工作。审计机关取得的成绩来之不易,虽然面临许多压力和困难,但在工作业绩和机关管理方面,成效都非常明显。大家要树立信心,继续保持良好的精神状态,顶住各种压力,坚定不移地推进扫黑除恶专项斗争工作,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战积极贡献审计力量。

     

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城