• 首页
  • 基层动态

    永胜县审计局“五个注重”强化机关党建工作

    时间:2019-07-02 10:34:00 供稿:永胜县审计局

     

    近几年,永胜县审计局全面落实新时代党的建设总要求,通过“五个注重”坚持不懈推进审计机关党的政治建设,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,主责意识明显增强、重点任务有力推进、基础工作更加扎实。

    注重责任落实,层层传导压力。全面贯彻落实从严治党主体责任和“第一责任人”责任,始终把基层党建作为工作重心和中心任务来抓,与业务工作同研究同部署同推进,深入落实党建责任制,实现党建工作经常化管理。年初调整充实了党建工作领导小组,制定党建工作计划,修改完善党建工作制度,及时召开党组会议专题研究党建工作,层层签订目标责任书,层层传导压力。

    注重理论武装,坚定理想信念。坚定不移地用党的基本理论和党的创新理论武装党组织和党员干部,认真学习党的十九大、中央审计委员会第一次会议精神、中央经济工作会议精神,运用好正反两面典型教育,帮助党员干部补好精神之“钙”,增强“四个意识”,提高党员干部的党性修养、服务能力和履职水平。

    注重纪律建设,增强服务能力。坚持把廉政准则、中央八项规定及其实施细则精神、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律等纪律要求作为每名审计干部的自身行为准则,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。坚持以案明纪,加强对违纪违法案件的剖析,持续形成不敢腐的震慑效应;坚持审计组进点廉政提醒谈话制度,确保审计组到哪里,廉政风险防控就延伸到哪里。

    注重活动载体,加强组织建设。深入扶贫挂钩点开展“联建双推”主题党日活动;与其他县直部门共同开展学雷锋志愿服务、登山健身和书画比赛等文体活动;开展“倡导全民读书,共建书香永胜”活动,充实审计廉政文化书屋,同时为涛源镇西安小学捐赠各类书籍344册;按照“八有”标准要求,建立了党员活动室,制定了各项党建工作制度,加强了机关党组织阵地化建设。

    注重工作业绩,力求争先进位。向行业标杆看齐,以服务发展、服务基层、服务群众为主线,努力实现审计工作“提面、提质、提效、提能”。一是扩大了审计覆盖面,在落实重大决策部署上争先进位;二是加强审计质量控制,在履职尽责上争先进位;三是在精神文明创建工作上争先进位,2018年获得“省级文明单位”荣誉称号;四是弘扬正气,严明纪律,在转变作风上争先进位;五是提高运用大数据查核问题、评价判断、宏观分析的能力,在科技强审上争先进位。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城