• 首页
  • 基层动态

    施甸县审计局三举措开展“双联系一共建双推进”活动

    时间:2019-08-08 17:49:00 供稿:施甸县审计局

     

    施甸县审计局党支部自挂钩联系太平镇李山村以来,高度重视“双联系一共建双推进”工作,及时制定工作方案,通过双层联系、双方共建、双向推进,全方位加大结对帮扶力度,李山村党建与脱贫攻坚取得了良好成效。

    “挂包帮”“转走访”为平台,做好精准脱贫工作。一是走访全覆盖。审计局18名党员干部与103户贫困户,通过开展结对共建等工作多次深入李山村,实现党员干部全参与,村组贫困户全覆盖。二是深入调查研究。局支部班子成员坚持做到每月都到李山村开展调研和入户走访,广泛收集村情、民情,综合研判分析,制定具体帮扶措施。三是制定脱贫措施。针对李山村贫困户致贫原因,制定切合实际的帮扶计划,帮助解决生产、生活、子女教育、医疗、住房等方面的实际困难和问题,让贫困群众真切感受到党和政府的关怀。

    落实结对共建,党建工作水平共提高。审计局党支部结合实际,采取“一对一”的形式与李山村党支部结对共建,有效整合资源,充分发挥党组织优势,切实提高党建工作水平。一是强化制度建设。建立健全李山村党支部议事决策制度和程序,重新制定完善李山村党支部“三会一课”、主题党日活动、“两学一做”学习教育常态化制度化、民主评议党员、村务公开等一套完整工作制度,为李山村党支部开展工作提供了制度保障。二是强化阵地建设。加大项目争取力度积极筹措资金,投入到挂钩李山村基础设施建设、党员活动室等基础设施建设上,目前李山村新建1个党员活动室。

    党建带脱贫,脱贫促党建成效明显。结合脱贫攻坚工作,坚持党建抓软件、脱贫抓硬件,努力实现脱贫摘帽计划,以党建带脱贫、脱贫促党建,实现基层党建与脱贫攻坚双推进。一是抓实“自强、诚信、感恩”教育活动。扶贫扶志相结合召开党员、村民代表、户代表教育活动10场次,覆盖全村9个村民小组,受教育群众达500余人次。二是开展人居环境整治。审计局党支部多次进村入户开展人居环境卫生整治活动,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的志愿服务精神,使村组道路人居环境更加整洁美观,为村民树立榜样。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城