• 首页
  • 基层动态

    江川区审计局多举措加强内控管理

    时间:2019-08-09 11:25:00 供稿:江川区审计局

     

    今年以来,江川区审计局牢固树立过“紧日子”的思想、严格控制和压缩一般性支出,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,采取多项举措积极推进局内财务制度管理,强化内控建设。

    一是建立健全组织机构成立了以局长为组长,局领导为副组长,各部门负责人为成员的内部控制领导小组不断完善内控管理组织架构,从上至下抓内控。领导小组中吸纳各部门负责人为成员,扩大内部控制覆盖面。二是完善内部管理机制通过修订完善年度综合绩效管理工作考核办法、审计项目质量管理办法等日常考核管理办法,对审计工作日常管理、项目计划、审计质量、信息宣传、精神文明建设和工作纪律等方面严加要求,对各项目标任务实行月通报、季讲评、年考核,加强对项目督导,促使提高工作效率,严控审计质量。三是强化效能建设认真执行单位印章使用和管理制度、办公用品采购和入库登记领用制度,机关人员上下班考勤制度、外出办事登记和请销假制度,建立台账,规范日常管理运行。四是严格财务审批制度,加强各项经费支出管理,对工作餐、公务接待、差旅费、审计项目经费等列支统一标准,明确必须提供的相关材料和具体审批程序、手续,切实把好审核关,促进财务标准化、规范化管理。五是结合全省审计系统内部控制体系建设工作,结合实际制定《江川区审计局内部控制体系建设项目实施方案》,并聘请第三方服务公司对原有内控系统进行补充完善,从而建立包括及时有效的内控信息反馈与沟通制度、内控评价与持续改进制度在内的新的风险管理与内部控制体系。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城