• 首页
  • 基层动态

    盘龙区审计局扎实推进2019年领导干部经济责任审计全覆盖工作

    时间:2019-09-10 15:45:00 供稿:盘龙区审计局

    今年以来,盘龙区审计局按照党中央、国务院关于实行审计全覆盖的要求,认真贯彻落实中央、省、市经济责任审计相关文件精神,结合实际、主动作为,在区委、政府的支持帮助下,推动出台并有效落实《盘龙区领导干部经济责任审计全覆盖实施意见》及其相关4项配套制度。

    一是严格落实盘龙区领导干部经济责任审计对象分类管理。将全区84个经济责任审计对象分为A、B、C三类,根据不同部门和单位的工作性质、领导干部履行职权的重要程度、管理资金资产资源规模等因素,采取不同的审计频率实施经济责任审计。

    二是扎实开展领导干部任前经济责任告知工作。截至目前,对符合告知对象条件的24名新任(转任)领导干部送达了《领导干部任前经济责任告知资料汇编》等告知材料,让领导干部在任职前接受提醒,不断强化责任意识,依法履行职责,更好地做到守法、守纪、守规、尽责。

    三是全面启动党政主要领导干部和国有企业领导人员履行经济责任年度报告工作。举办盘龙区领导人员履行经济责任年度报告工作专题培训会,对全区各有关单位、部门办公室负责人和财务人员共130余人进行了培训。经审查,全区符合年度报告对象的75名党政主要领导干部及国有企业领导人员均按照年度报告办法要求,及时报送了2018年度经济责任履行情况年度报告,盘龙区经济责任审计全覆盖制度得到有效落实。

    四是重点实施盘龙区领导干部离任经济事项交接工作。按要求对13家单位15名党政领导干部送达了《盘龙区领导干部离任经济事项交接通知》,启动了盘龙区领导干部离任经济事项交接工作。

    五是全力推动年度经济责任审计项目计划执行落实。按批复下达的年度审计项目计划,区审计局已实施完成了区住建局、区民政局等6项经济责任审计项目和区农林局1项自然资源资产离任审计项目,针对被审计单位存在的问题和薄弱环节,提出了31条审计建议。目前正在实施区教育局、市场监管局等6项经济责任审计项目和区水务局1项自然资源资产离任审计项目。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城