• 首页
  • 基层动态

    富源县审计局强化减税降费专项审计提升审计质量和成效

    时间:2019-09-12 14:41:00 供稿:富源县审计局

       近期,富源县审计局在组织实施的2019年第三季度减税降费跟踪审计中,紧紧围绕党中央、国务院和各级党委、政府关于重大政策措施决策部署要求和上级审计机关对减税降费跟踪审计工作的统一安排,对全县有关部门和单位贯彻落实减税降费相关政策措施进展情况进行了全覆盖跟踪审计。

       一是领导重视,精心组织。局主要领导和分管领导“挂帅出征”编入审计组,深入一线靠前指挥,既当指挥员,又当战斗员。专门组织开展减税降费相关情况审计业务培训会,紧紧围绕减税降费相关政策措施贯彻落实进展情况,以推动重大决策部署落实到位,促进政令畅通和经济平稳运行、健康发展为主线,明确审计重点和内容。同时根据减税降费审计项目点多、面广、线长、任务重的特点,明确职能业务科室牵头,实行“统一审计工作实施方案、统一审计报告模板、统一定性处理处罚依据、统一评价标准口径和统一组织领导”等“五统一”方式实施审计工作。

       二是不留盲区,全面覆盖。按照属地管理原则持续对各乡镇人民政府(街道办)及县财政局、县税务局等有关部门和单位贯彻落实减税降费相关政策措施进展情况进行了全覆盖审计,确保了减税降费跟踪审计不留空白、盲区和死角。

       三是优化组合,整合资源。根据审计人员的特长和专业特点,打破科室人员界限,把熟悉财政税务审计、企业审计和大数据联网审计的业务人员进行交叉编组、合理搭配,整合审计资源,实现优势互补,更好地发挥审计监督整体效能。

       四是确保质量,提升效率。在现场实施审计过程中,适时召开审计项目进展汇报业务会,实行审计过程清单化和管理精细化,整体掌握审计进度和质量,做到全体审计人员步调一致。对发现的问题集中起来现场沟通交流,进一步锁定证据资料精准无误后,再作分析定性处理和审计决定,既保证了工作质量,又提升了工作效率。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城