• 首页
  • 基层动态

    昆明市审计局全面开展2019年审计质量执法专项监督

    时间:2019-09-12 14:44:00 供稿:昆明市审计局

      为进一步增强审计工作规范化,提高审计质量,降低审计风险,近日,昆明市审计局对全市审计机关2018年度实施的审计项目开展审计质量执法专项监督。

      开展审计执法质量监督是市审计局的一项常态工作,今年根据新形势新要求,比往年新增加了三项内容,重点围绕审计项目质量情况、履行审计监督职责情况、机构改革中审理机构设置情况、法治政府建设情况、“扫黑除恶”专项斗争情况以及与审计业务质量相关的其他内容开展。

      从结果看,大部分审计报告查出问题事实清楚、定性准确、适用法规正确、处理处罚决定适当。但个别县区审计局在审计执法过程中还存在审计程序不严和审计实施方案、审计报告、工作底稿等审计文书不规范等问题。审计执法监督结束后,对各县市区审计局发现的审计质量问题进行了现场反馈,并要求各县市区审计局进一步提升依法审计意识,从严格审计程序、强化过程审核入手,不断提高审计规范化水平,强化审计质量控制,降低审计风险。

       

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城