• 首页
  • 基层动态

    怒江州委审计委员会、州政府常务会议强化审计整改出实招

    时间:2019-09-16 09:54:00 供稿:怒江州审计局

    近年来,怒江州委、州政府高度重视审计工作,坚决贯彻落实中央和省委关于审计工作的决策部署,坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,持续巩固深化审计管理体制改革成果,着力提升审计查出问题整改成效,确保审计全覆盖任务落细落实,有效发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

    近日,中共怒江州委审计委员会第二次会议传达学习省委审计委员会会议精神,审议《关于2018年度州本级预算执行和其他财政收支的审计结果报告》。会议强调,要深化审计成果运用,不折不扣推进审计整改落实,全面提升审计监督效能。一是州委审计委员会定期听取审计整改落实情况汇报,及时研究分析审计查出问题,督促整改落实;二是建立健全整改长效机制,压实行业主管部门、被审计单位、审计机关责任,强化跟踪检查、定期通报和责任追究;三是进一步强化各级各部门领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权意识,提升财务管理水平,促进被审计单位完善制度、堵塞漏洞,从根本上解决审而不改、屡审屡犯问题。

    十一届怒江州人民政府第53次常务会议在审议审计工作报告时,对重视审计查出问题、做好审计整改工作也提出了明确要求。一是深入分析问题产生原因,认真查找政策不落实、管理不规范、责任不到位等问题,做到举一反三、标本兼治;二是按照“谁分管、谁负责”原则,州人民政府领导班子成员抓好分管领域的整改工作,各有关部门落实主体责任、监管责任,要求限期整改;三是新官必须要理旧账,解决好历史问题,加大问责追责力度,抓好整改落实,全力推进审计全覆盖。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城