• 首页
  • 基层动态

    玉溪市首次制定公立医院、学校和国有企业领导干部经济责任审计评价指标体系

    时间:2019-09-20 08:56:00 供稿:玉溪市审计局

    为适应新形势下审计工作需要,进一步统一领导干部经济责任审计评价评分标准,玉溪市审计局根据中共玉溪市委审计委员会及年初市领导干部经济责任审计工作领导小组会议精神,按照两办新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》要求,大胆探索创新,首次制定了玉溪市公立医院、学校和国有企业领导干部经济责任审计评价指标体系,为客观公正指导评价领导干部提供了科学的指标体系。

    评价指标体系包含《玉溪市市属公立医院主要领导干部经济责任审计评价内容及指标》、《玉溪市市属学校主要领导干部经济责任审计评价内容及指标》和《玉溪市市属国有及国有资本占控股地位或者主导地位企业领导人员经济责任审计评价内容及指标》。整个评价指标紧紧围绕领导干部经济责任审计中经济政策执行权、经济决策权、经济管理权、经济监督权和个人廉洁自律的内容框架制定,部分指标参照行业主管部门目标管理考核事项和内容,结合工作实际选取,先后征求了市纪委监委、组织部、财政、国资委、教育和卫生等主管部门的意见和建议,并结合提出的建议进行修改和完善。

    评价指标体系综合权衡贯彻落实国家重大方针政策、重大经济事项决策、监督和管理中发现的问题,将问题数量、性质、金额和领导对问题所应承担的直接责任和领导责任进行细化和量化评分,设计专门的计算表格,使审计评价更加客观真实反映领导干部履行经济责任情况。

    评价指标体系的制定,为玉溪市今后开展医院、学校和国有企业领导干部经济责任审计评价提供了依据,为进一步规范审计行为,客观反映和评价领导干部履行经济责任情况,提高审计质量和效率提供了制度保障。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城