• 首页
  • 审计要闻

    杨晓源副厅长与分管处室廉政谈话时强调 敬畏纪律规矩 筑牢廉政防线

    时间:2019-03-04 15:27:00 供稿:

       及时贯彻落实2019年全省审计机关党建暨党风廉政建设工作会议精神2月25日,审计厅党组成员、副厅长杨晓源组织分管处室召开处级领导干部会议进行集体廉政谈话刘晓云 、徐绍文特派员参加了会议

       一是政治立场新时代,审计机关的新定位对审计工作提出新标准、新要求和新任务领导干部首先要提高政治站位严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;其次要坚持守土有责、守土尽责,令行禁止态度坚决旗帜鲜明不折不扣地将党中央的决策部署省委省政府的决定要求和厅党组的具体安排落实在工作中、体现在行动上;最后要贯彻落实民主集中制自觉接受监督重要工作及时向分管领导请示、汇报,遇事及时与处室人员沟通协调。

        二是勤学习、知要义。首先要加强政策理论学习,明白什么能做,什么不能做,勤政廉政始终绷紧廉洁自律这根弦其次要加强法律法规的学习,把党的纪律、党内规矩和行为规范变成自己的工作生活习惯;最后要加强业务知识学习成为本职工作的行家、专家。

        三是守纪律、筑防线。良好纪律意识的形成是一个由外在遵守纪律逐步内在自律的过程,要敬畏纪律规矩,把纪律挺在法律前面,不断巩固和强化廉洁自律意识;要守牢底线不论遇到什么诱惑,慎交友、不贪财、讲原则这三条底线都必须一以贯之地坚守;要学会拒绝,坚决拒绝被审计单位不合法的要求,敢于排斥不正当的人情世故,清白做人、干净做事;要审慎用权稳住心神、管住身手、抗住诱惑、经起考验,正确行使权力;要强化源头预防,找准风险点,防控廉政风险强化源头预防和制度管控

        四是勇担当,善作为。首先发挥表率作用在急难险重的关键时刻顶得上、豁得出,展现党员干部的大节格局,处世为人慎独慎微、自省自律,表里如一、内外一致,彰显人格魅力;其次要紧紧咬住“责任”二字从严治党,落实落细“一岗双责”最后要前移监督关口及时发现问题,消除隐患,把“四严禁”“八不准”审计纪律作为品牌来维护。

       会上,杨晓源还就认真贯彻落实全省审计工作会议精神,做到维护团结提升质量防范风险、强化配合进一步树立“一家人”的理念、形成“一盘棋”格局提出要求。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城