• 首页
  • 审计要闻

    审计厅召开部门预算执行及决算草案审计中期汇报会

    时间:2019-04-15 09:43:00 供稿:行政事业审计处

    近日,审计厅召开2019年省级部门预算执行和其他财政财务收支及决算草案编制情况审计中期汇报会。厅党组书记、厅长吴绍吉,厅党组成员、副厅长李芸,省重点项目稽察特派员刘艳清出席会议,听取了26个审计组的情况汇报。会议要求各审计组必须严格对照审计工作方案要求,守住时间节点,确保各项审计任务的圆满完成。

    一是对照工作方案,查缺补漏。各审计组要严格按照审计工作方案开展审计,在上一阶段的工作基础上,对审计工作方案确定的重点内容和目标进行逐一对照,坚决做到“规定动作”不漏项。此外,审计工作要适应机构改革的“新常态”,审计人员要关注有关机构改革单位移交或接收国有资产的情况,防止国有资产流失,确保国有资产安全完整,助推机构改革平稳推进。

    二是服从进度安排,严守时限。在采取融合方式开展部门预算执行审计的大趋势下,审计的重点已经不能仅仅停留在资金、资产上,还要融入“放管服”、减税降费等重大政策措施落实情况。各审计组要认真研究、吃透方案,加快工作进度、加大审计力度,统筹兼顾、攻坚克难,全力以赴地推进预算执行审计工作,确保部门预算执行审计在工作方案规定的时限内完成。

    三是积极研究探讨,统一标准。预算执行审计协调领导小组要进一步加强对审计项目的统一组织领导,切实形成整体合力,紧密协作,积极探讨,对各审计组发现的具有共性的问题提出定性及处理原则,形成统一标准,以审计动态形式及时下发各审计组,强化指引效能,提高工作效率,确保审计质量,全面完成工作方案确定的各项目标和任务。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城