• 首页
  • 审计要闻

    苏莉副厅长要求高质量高标准完成红河州自然资源资产责任审计

    时间:2019-04-15 09:44:00 供稿:自然资源和生态环境处
        近日,省审计厅派出审计组对红河州委书记履行自然资源资产管理和生态环境保护责任开展审计。审计厅副厅长苏莉、省人民政府国有企业监事会主席单治光出席审计进点会议。

    会上,苏莉强调,要切实增强责任意识,站在深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,站在协同推进“四个全面”战略布局的高度,推进自然资源资产和生态环境保护审计工作。苏莉要求,全体审计人员要切实做到四点:一是要加强学习研究,认真谋划思考。要认真学习中央审计委员会第一次会议精神,吃透历次中央全会关于生态环境的要求,弄通习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话要求,增强专业知识储备,提升专业胜任能力。二是要突出审计重点。要重点关注环境保护、生态文明重大建设、约束性指标完成情况等事项,关注湖泊、矿产、生态保护治理与修复等情况,紧紧围绕资源环境承载能力和人民群众关注的重点资源环境问题,锁定自然资源和生态环境保护形势严峻的区域。三是积极推进大数据审计。充分运用大数据分析平台、地理信息技术、地理国情普查监测成果,不断加大自然资源资产和生态环境领域地理信息数据和相关业务、财务等数据收集、挖掘和分析力度,不断提升自然资源离任审计工作效能。四是要严守审计纪律。要把习近平总书记“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的指示要求贯彻到审计中,把纪律挺在前面,切实加强审计现场管理,严格落实党风廉政建设各项规定,严守审计纪律和保密规定。