• 首页
  • 审计要闻

    杨晓源副厅长到预算执行审计现场调研时强调 查缺补漏 切实履职 展现成果 增强合力

    时间:2019-04-29 10:51:00 供稿:派出审计九处

       近日,省审计厅党组成员、副厅长杨晓源,省重点项目稽察特派员徐绍文到省卫生健康委员会2018年预算执行审计现场调研并看望审计组成员。在听取审计情况汇报后,杨晓源充分肯定了派出审计九处结合机构改革实际,探索“处室人员抓融合,审计期间抓培训”、组织被审计单位开展审计疑点核查培训等做法,并对做好下一步工作提出要求。

       一、查缺补漏,严格落实中期汇报会议精神。预算执行审计已进入攻坚和收尾阶段,要落实好省预算执行审计中期汇报会议精神,严格按照吴绍吉厅长和李芸副厅长的指示和要求,逐条对照审计实施方案查缺补漏,学习和借鉴其他审计组的经验做法,克服困难、勇于创新,做到规定内容不减少、规定动作不走样、规定时限不超时。同时,结合我省审计“一审多项”的新特点,努力实现“一个审计项目出多个审计成效”的审计目标。

       二、切实履职,注重把好审计质量关。审计质量是审计工作的生命线。要认真学习领会吴绍吉厅长在厅党组理论学习中心组第三次集中学习时要求全省审计机关坚持底线思维,增强风险意识,提高防范“查不出问题、处理不当、廉政”等风险防控能力,确保审计质量安全和纪律安全的讲话精神,切实把好审计质量关,有效防范审计风险。

       三、展现成果,实事求是揭示问题。要严格按照审计准则和审计方案规定的程序实施审计,做实做细每个环节,逐级逐项抓好落实。要实事求是揭示问题,针对审计查出问题,定性要准确、证据要充分、处理要得当,全面反映审计成果,注重促进审计整改,扩大审计成果运用水平。

       四、增强合力,巩固党支部规范化建设达标创建成果。继承和发扬审计业务与党建“双促双赢”的光荣传统,巩固发展党支部规范化建设达标创建成果。认真贯彻落实全省审计机关模范机关建设暨基层党建创新提质年工作现场推进会议精神,努力实现审计业务与党建工作有机结合。超前谋划,多出思路,创新方法,组织开展丰富多彩的支部和工会活动,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强处室和党支部的凝聚力战斗力向心力。