• 首页
  • 审计要闻

    谢凡副厅长到省药品监督管理局审计组检查工作时强调 把好审计质量关 降低审计风险 确保预算执行审计任务圆满完成

    时间:2019-04-29 10:54:00 供稿:派出审计十四处

       近日,省审计厅党组成员、副厅长谢凡到省药品监督管理局审计组检查指导工作,在听取审计组的工作情况汇报后强调,目前审计工作己接近尾声,审计组全体同志要再接再厉,认真查缺补漏,坚持底线思维,增强风险意识,把好审计质量关,降低审计风险,确保预算执行审计任务圆满完成。

       谢凡要求,预算执行审计是审计“全覆盖”的重要内容,要坚持“依法审计、问题导向、把好质量、降低风险”的原则,圆满完成好审计任务。一要如实反映审计查出问题。要按照规定进行处理,达到移送条件的要坚决移送,应在报告上反映的问题要坚决反映,杜绝“选择性反映”或“私自消化”。二要恪守审计边界,客观界定责任。要遵循“三个区分开来”的标准,坚持历史全面客观地看待问题,加强与被审计单位的沟通、协调,积极采纳被审计单位合理意见建议,作出经得起历史检验的审计结论,审计处理要准确引用法律法规,做到定性准确、处理到位,充分发挥审计的监督职能。三要遵守廉政纪律、审计纪律,做到依法审计。要严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律及廉政建设相关规定,严格遵守审计准则,从严控制审计质量。将“治已病、防未病”理念贯彻审计工作始终。要在深入进行“经济体检”,号脉诊断、对症开方、治愈“病体”的基础上,对审计整改等“康复”情况进行跟踪问效,及时对存在的重大风险隐患,提出有针对性的审计建议,推动机制健全、制度完善,做到标本兼治。查缺补漏,对成果进行梳理。要认真对照审计工作方案,逐项进行梳理,做到不缺项、不漏项。对发现的问题和线索,要审深审透、深挖细究、一查到底。