• 首页
  • 审计要闻

    杨晓源副厅长在文山学院原院长经济责任审计进点会上强调 提高政治站位 防范审计风险 依法文明审计

    时间:2019-06-05 10:03:00 供稿:派出审计九处

       近日,省审计厅召开文山学院原院长经济责任审计进点会,厅党组成员、副厅长杨晓源,省重点项目稽察特派员徐绍文出席会议并看望审计组人员。杨晓源要求审计组明晰工作思路,搞好“两个对接”,确保审计取得实效,同时强调了三点意见:

       一、提高政治站位,高度重视领导干部经济责任审计工作。领导干部经济责任审计是落实全面从严治党的重大举措,此次审计,既是对文山学院原院长的离任审计,也是对文山学院财政财务收支管理的一次“体检”。要牢固树立“有权必有责,用权受监督”的意识,高度重视此次经济责任审计工作。

       二、防范审计风险,慎客观开展审计工作。紧紧围绕“四权一廉”及“三重一大”等重点内容开展审计工作,落实“三个区分开来”要求,实事求是揭示和反映问题,慎定性、客观评价;树立底线思维,增强风险意识,认真排查审计风险点,注意防范和规避审计质量风险和廉政风险。

       三、依法文明审计,通力协作完成审计任务。一是依法文明,确保审计质量和效果。严格审计程序,做到审计方案合理、程序严格、取证完整、报告缜密、定性准确、成果扎实。坚持文明审计,学会用审计别人的标准来要求自己,用理解自己的理念来理解别人,做到平等待人、诚恳待人、以理服人、以实服人、以法服人。科学运用和创新现代审计手段,全面提高审计工作质量和效率。二是注重整改,严守审计纪律和要求。立足于审,着眼于帮,真正发挥“审、帮、促”作用。严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,保守国家秘密。三是理解支持,通力协作完成审计任务。希望文山学院的领导和教职工理解支持审计工作,及时提供真实、完整、准确的数据和资料,实事求是介绍情况,客观公正做出评价。