• 首页
  • 审计要闻

    苏莉副厅长实地调研元阳县脱贫攻坚情况

    时间:2019-06-21 09:36:00 供稿:农业农村审计处,红河州审计局、元阳县审计局

     

    近日,省审计厅副厅长苏莉、省重点项目稽查特派员聂继媛带队到元阳县实地调研脱贫攻坚工作,详细了解当地在产业扶贫、就业扶贫和电商扶贫、易地扶贫搬迁工作推进中的具体措施、受益群体状况和带动贫困群众脱贫作用发挥等情况。

    苏莉充分肯定了元阳县在围绕脱贫攻坚目标实现方面做出的努力、取得的成效,以及大力推进审计整改落实的各项举措;感谢元阳县委政府长期以来对审计工作的关心和支持。苏莉指出,红河州、元阳县两级审计机关在加强审计监督,助力脱贫攻坚取得实效方面做了大量工作。2016年以来,红河州审计机关紧紧围绕省委省政府脱贫攻坚工作部署,按照审计署和省厅聚焦“精准、安全、绩效”目标开展脱贫攻坚审计的工作要求,持续组织实施全州范围内的脱贫攻坚审计全覆盖,着力推动政策落实、规范资金管理、提高资金和项目绩效,在助力脱贫攻坚目标实现中发挥了审计机关应有的作用。

    苏莉强调,2020年全面打赢脱贫攻坚战,是我国全面建成小康社会的重要标志,是当前的首要政治任务。在脱贫攻坚审计中,审计机关要始终坚持服务脱贫攻坚目标任务完成,注重发现问题,更要推动问题整改,促进问题解决。红河州审计机关要持续加大脱贫攻坚审计监督力度,紧盯贫困人口“两不愁、三保障”问题解决,严肃查处侵害群众利益等各类违纪违法问题;按照“促整改、助攻坚”的总体要求,通过边审边改、督查整改和追责问责等手段,推动审计发现问题整改落实,切实为打赢脱贫攻坚战作出审计贡献。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城