• 首页
  • 审计要闻

    苏莉副厅长在曲靖市脱贫攻坚审计培训班上作专题授课

    时间:2019-07-30 09:23:00 供稿:曲靖市审计局

       为全面贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,深入落实精准扶贫精准脱贫工作,圆满完成脱贫攻坚审计任务,日前,曲靖市审计局举办全市脱贫攻坚审计培训班,邀请省审计厅副厅长苏莉及农业农村审计处负责人作专题授课。

       培训从脱贫攻坚政策体系、当前脱贫攻坚领域存在的突出问题、“审什么”“怎么审”、审计注意事项及新的贫困退出机制有关标准等方面,对脱贫攻坚审计的相关政策、具体内容和要求进行了详细讲解。参会人员紧紧围绕市委、市政府对脱贫攻坚审计的工作要求,研究讨论今年计划退出的10个贫困乡镇、390个贫困村的审计实施方案和具体措施。

       培训要求全市审计机关和广大审计干部要以强烈的政治责任感和高度的历史使命感,深刻认识脱贫攻坚审计工作的重要性,各县(市、区)审计局主要负责人要亲自抓、负总责,按照“统一组织领导、统一审计工作方案、统一审计时间、统一标准口径的原则”开展工作;要以“两不愁、三保障”为重点,沿着政策和资金两条主线,重点审计贯彻落实各项扶贫政策的实施进展情况、财政扶贫资金的分配管理使用情况以及精准扶贫目标实现和扶贫项目建设运营情况。

       通过培训,进一步提高了认识,统一了目标,明确了重点。全市审计干部将以此次培训作为新起点、新动力,充分整合审计力量,采取大数据等审计手段,全力助推全市脱贫攻坚战总目标如期实现。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城