• 首页
  • 审计要闻

    红河州人大常委会主任普绍忠到州审计局调研审计工作

    时间:2019-07-31 09:41:00 供稿:红河州审计局

       近日,红河州人大常委会主任普绍忠一行5人到州审计局调研,听取红河州2019年上半年工作情况汇报,充分肯定了州审计局近几年的工作,尤其是在党的建设、精神文明建设和扶贫资金监管等方面取得较好成效,为建设新时代团结进步美丽红河做出了积极贡献。

       普绍忠强调,审计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真学习领会新时期审计工作的新定位、新目标、新任务、新要求,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委的决策部署上来,不断提升审计工作的制度化、规范化水平,更好履行审计监督职责。

       普绍忠就如何做好新形势下审计工作提出意见:一是围绕中心、服务大局,加强重点领域审计。要紧紧围绕州委、州政府的中心工作,统筹安排好审计项目,重点关注财政预算执行、预算拨付及资金使用绩效,重大投资项目的绩效管理和政策目标实现,“三大攻坚战”中政策措施落实及专项资金使用情况等。二是提高站位、压实责任,加大依法审计力度。州审计局党组要带领全州审计机关扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,站稳政治立场,坚定政治方向,聚焦主责主业,切实履行新时代审计工作职责和使命,拓展审计的深度和广度,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,切实在推动政策落地、推进改革发展、促进和谐稳定、维护经济安全、保障改善民生、规范权力运行、全面从严治党等方面发挥审计监督作用。三是严肃追责问责,强化审计成果运用。把整改落实到审计工作全过程,坚持边审计、边整改、边规范,及时纠正违规问题,推动健全完善相关制度。全面推行审计结果公告制度,进一步增加审计公开内容的广度和深度,特别是社会各界、人民群众普遍关注的热点、难点问题专项审计项目的审计结果和整改情况。加强与组织、纪委监委等职能部门信息共享,完善案件线索移送机制,把审计整改成果纳入单位绩效考核,纳入领导干部考核、任免、奖惩及个人管理档案,共同推进各项整改措施落到实处。

       

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城