• 首页
  • 审计要闻

    省审计厅党组书记、厅长吴绍吉参加办公室党支部组织生活会开展批评与自我批评

    时间:2019-09-10 11:17:00 供稿:办公室

     

    9月3日,省审计厅办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,并开展党员民主评议。厅党组书记、厅长吴绍吉以普通党员身份参加会议,厅机关党委专职副书记张正华到会指导。

    根据厅机关党委有关基层党组织开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的部署要求,办公室党支部在会前深入开展了谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写了班子对照检查材料,每名党员都进行了对照检查。

    会上,吴绍吉同志带头开展了批评与自我批评,从思想政治,落实总书记指示批示精神和中央决策部署,担当作为、履职尽责、为民服务,和贯彻落实中央八项规定精神,密切联系群众,反对形式主义、官僚主义;遵守党的纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,履行管党治党政治责任等六个方面,查找了13项具体问题,并针对问题进行了深刻剖析,深挖问题产生根源,提出了努力方向和整改措施。一是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。把理论学习贯穿始终,坚持集中学习和个人自学相结合,坚持理论学习和实际工作相结合。二是坚决贯彻落实党中央各项决策部署,践行“两个维护”。牢固树立政治机关的意识,建立健全审计工作机制,全面统筹审计工作。三是坚持不懈践行党的群众路线。坚持将审计质量作为审计工作的“生命线”,把审计“两统筹”作为审计工作提质增效的重要途径;坚持强化审计监督,守住贫困户的“救命钱”,以协调项目为抓手,助力产业扶贫“造血”。四是持之以恒纠正“四风”。严把公文数量关,严把目标考核关,严把为民服务关。五是严明党的纪律和规矩,让制度“长牙”、纪律“带电”。严格要求自己,坚持按制度办事、按制度管人,严格遵守财经纪律。六是落实党组书记管党治党“第一责人”责任。统筹谋划“一盘棋”,不断强化“一张网”,精心培育“领头雁”,切实防止“两张皮”。

    支部班子成员和每名党员逐一进行了对照检查,认真开展了自我批评,其他同志也逐一提出了批评意见。大家表示将诚恳接受批评,下一步将积极整改,提升自身政治素养和业务水平。随后,一并开展了党员民主评议。

    张正华同志对办公室党支部组织生活会进行了点评,他认为,此次会议准备充分、程序规范,氛围严肃认真、催人奋进。下一步,支部班子要进一步落实好党建工作责任,积极争取创建示范支部,起好带头作用;全体党员同志都要坚持学习不放松,认真对照检查材料抓好问题整改。支部书记代表党支部表示,办公室党支部将对照查摆出的问题,建立问题清单、责任清单、整改清单,明确整改目标、内容、标准和时限,从严从实抓好整改。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城