• 首页
  • 审计要闻

    省审计厅组织对镇雄等12个县开展脱贫攻坚审计

    时间:2019-09-10 11:18:00 供稿:农业处

     

    近日,省审计厅组织开展脱贫攻坚审前培训,拉开了对镇雄等12个贫困县的脱贫攻坚审计序幕。培训会上,厅党组书记、厅长吴绍吉以《强化使命担当 扎实推进我省贫困县脱贫攻坚审计全覆盖任务圆满完成》为题作了动员讲话,厅机关负责实施本次审计工作的12个处室参审人员和计算机中心数据分析人员参加了本次培训。

    吴绍吉指出,开展脱贫攻坚审计监督必须要提高思想认识,深刻理解全面打赢脱贫攻坚战的重要意义。各参审处室和审计人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位、统一思想,把这次审计作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成效的重要平台,抽调精干力量,做到总书记要求的“尽锐出战”,敢于碰硬较真,干实活、出实绩,确保按时高质量完成审计任务,确保审计成果经得起检验。

    吴绍吉强调,脱贫攻坚已进入决战决胜、攻城拔寨的关键阶段,如期实现脱贫攻坚目标,必须有更高的脱贫质量、更好的脱贫成效为基础。脱贫攻坚审计工作要聚焦脱贫质量成效,紧扣脱贫质量要求,重点关注“两不愁、三保障”工作落实情况;要聚焦脱贫成效巩固,关注稳定脱贫长效机制建立情况;要聚焦群众利益保障,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题。

    吴绍吉还要求,各审计组要准确把握现阶段脱贫攻坚工作形势和任务,坚持客观求实、依法文明审计,强化总体评价和综合分析,加强作风建设、严格遵守纪律,积极推动问题整改,切实提升审计成果利用效能,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    目前,省审计厅实施此项审计的12个审计组已全部进点开展审计,审计工作将于11月完成,并于12月向省政府报送审计综合报告。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城