• 首页
  • 审计要闻

    苏莉副厅长在省公共资源交易管理局主要负责人经济责任审计进点会上强调 提高站位 担当尽职 优质高效完成经济责任审计任务

    时间:2019-10-08 15:12:00 供稿:派出二处

     

    近日,省审计厅在省发改委召开李新平同志担任亚洲城省公共资源交易管理局原党组书记、局长期间经济责任审计进点会,副厅长苏莉出席会议并强调,要提高站位,加强协调,担当尽职,优质高效完成经济责任审计任务。

    苏莉指出,本次审计既是落实省委审计委员会的部署和要求,也是按照新修订的两办《规定》要求实施的首批经济责任审计,今年7月,中办、 国办印发了修订《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,对促进领导干部履职尽责、担当作为,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行和反腐倡廉,推进国家治理体系和治理能力现代化,确保党中央令行禁止具有重要意义。在审计中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记在中央审计委员会会议上的重要讲话精神,严格执行两办《规定》要求:一是坚持依法审计、文明审计,严格依据法律法规,按照法定职责、权限和程序开展审计;坚持问题导向,揭示存在的主要问题,并客观界定责任,审计人员要严格遵守审计准则,从严控制审计质量,认真遵守廉政纪律二是坚持“三个区分开来”,加强沟通交流,充分听取被审计单位的意见建议,全面辩证地看待问题,确保如实客观反映情况。三是促进尽责担当。要增强服务意识,立足于审,着眼于帮,充分发挥审计的建设性作用。审计部门与被审计单位由于分工职责不同,看问题的角度有所差别,但目标都是为了规范管理、推动深化改革、促进事业科学发展。要相互理解、加强协调、做好配合,共同努力完成好审计任务。

    省公共资源管理局有关负责同志在表态发言中表示,一定高度重视此次经济责任审计,诚心诚意地接受审计监督,全力以赴支持配合好审计工作。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城