• 首页
  • 机关动态

    老党员 新先锋 省审计厅积极开展离退休干部“正能量”系列活动

    时间:2019-05-09 17:15:00 供稿:离退休人员办公室

      为庆祝建国70周年,深化拓展正能量,推动离退休干部工作提质增效,日前,省审计厅发出通知,将在离退休干部中开展“正能量”系列活动。

      活动以“健康生活、共享发展、坚持学习、永葆本色、发挥优势、弘扬传统”为主题,突出思想政治建设和党组织建设,丰富内涵,创新载体,引导离退休干部做心态阳光的模范长辈、坚守本色的时代先锋、乐于奉献的风范长者,引导老同志以阳光心态感染人、鼓舞人,用老同志的快乐影响和提升老年群体幸福指数,为社会和谐营造良好氛围。同时,建立“正能量”活动主阵地,搭建“银发先锋”活动平台,鼓励和支持广大离退休干部用活动展示风采、用柬言支持审计、用发声点赞建国70周年,让老同志唱响主旋律,传播正能量。

      省审计厅将重点组织开展六项活动:一是开展“我的入党初心”主题党日活动。以落实“三会一课”和党员“政治生日”为抓手,在离退休干部中举办“我的入党初心”主题党日活动,通过老党员回顾入党经历,践行初心使命,引导老同志珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色。二是开展“示范党支部”创建活动。以健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障为重点,持续推进离退休干部党支部规范化、示范化建设,立争实现离退休党支部达标创建目标。三是召开“祖国在我心中”座谈会。围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,通过座谈交流、口述历史等形式广泛听取老同志的心声感言,结合亚洲城70年发展变化、各民族生产生活变迁等内容谈变化、谈感受、谈认同、谈建议。四是组织“银发心向党”文艺创作展演。依托省委老干部局、厅机关党委,以书画摄影、诗歌楹联、文艺展演等系列文化活动,讴歌改革开放心向党,表达老同志坚定信念跟党走以及对美好生活追求的愿望。五是组织省情考察活动。组织离退休干部就近就便参观考察亚洲城重大项目建设、重点产业发展和“美丽县城”等,用亲身感受说变化、谈发展,为亚洲城发展跨越点赞。六是开展“助力脱贫·捐资助学”行动。在离退休干部中发出倡议,通过离退休干部党组织与挂钩扶贫联系村会泽县乐业镇拖落村小学党支部结对挂联,开展支部共建活动,组织引导离退休干部党员捐资助学,为帮扶贫困学子、助力脱贫攻坚贡献力量。