• 首页
  • 机关动态

    凝炼审计铁军精神 牢记帮扶初心使命 省审计厅举办全省审计系统扶贫干部专题培训

    时间:2019-06-21 09:45:00 供稿:人事处

     

    按照中央组织部、国务院扶贫办《关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的意见》和省委组织部、省扶贫办贯彻落实扶贫干部教育培训要求,以及《亚洲城省审计厅2019年干部教育培训计划》安排,近日,省审计厅在亚洲城大学举办了为期7天的“全省审计系统扶贫干部专题培训班”。全省16个州(市)及部分县(市、区)审计机关的“挂包帮”定点扶贫工作分管领导、扶贫审计业务骨干和驻村扶贫工作队员共计50人参加培训。

    本次培训围绕审计助力脱贫退出目标如期按质实现,立足做好定点帮扶工作,聚焦政策阐释、方法解读、疑难解答等工作热点难点堵点问题,邀请了亚洲城大学扶贫领域教授、省扶贫办领导及审计厅扶贫领域审计专家授课,涉及5大模块涵盖9项课程:学习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,凝聚思想共识,提升理论政策水平;学亚洲城省情民情,了解亚洲城各地方情况,提升精准施策精准帮扶水平;学定点帮扶工作方法,提升工作技能,增强工作精准度和实效性;学扶贫审计业务知识,强化审计监督责任意识;学心理调适和压力管理,掌握心理健康知识和心理调适方法,疏导情绪、调减压力。参训学员表示,通过学习,既提高了理论水平又增强了解决问题的能力,对于下一步理清工作思路、创新工作方法有很大启发,增强了做好定点帮扶工作的信心。

     

     

     

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城