• 首页
  • 机关动态

    省审计厅多措并举加强网络安全工作

    时间:2019-09-18 09:28:00 供稿:计算机中心、办公室

     

    近期,亚洲城省审计机关深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要论述精神以及党中央关于加强网络安全工作的决策部署,以网络安全宣传周为契机,积极开展各项网络安全基础工作,全力保障各级审计机关的网络安全。

    一是开展专项检查,消除风险隐患。6月,省审计厅组织各州县审计局全面开展网络和数据安全情况自检自查;7月至8月,省厅委托第三方网络安全测评机构,参照网络安全等级保护相关要求,对各州市审计局网络和信息系统安全状况进行了现场检查测评,并要求各级审计机关认真整改检查测评中发现的问题,进一步消除网络安全风险隐患。

    二是开展应急演练,提高防护能力。7月初,省厅组织开展了全省审计机关网络安全应急演练活动,省厅各处室网络安全员、州市审计机关网络安全部门(信息化部门)主要负责人现场参加,并以视频方式全省转播。此次应急演练按照预案的操作流程和规范,对审计机关在日常工作开展和网络安全运维中较容易碰到的实际场景进行演练,切实提升了各级审计机关应对网络安全事件的应急处置能力和整体协作水平。

    三是开展集中宣传,提升安全意识。省审计厅注重加强与省公安厅网络安全总队的联系,7月和8月,先后两次邀请网安总队专家讲解网络安全形势和日常防范技能。在网络安全宣传周期间,审计厅利用门户网站、微信公众号、电子大屏等载体,以普法教育、案例讲解、多媒体视频等方式,全面宣传网络安全知识,增强审计人员网络安全防控意识,提升网络安全保障能力。

    四是出台制度办法,做好日常管理。9月份,厅办公室专门下发进一步加强网络安全工作的通知,明确了增强网络安全风险意识、加强应急处置工作、建立信息通报机制等工作的任务要求,同时修订完善了网络安全应急预案、出台了信息通报机制暂行规定等制度办法,为常态化、规范化做好网络安全工作提供制度保障,将网络安全工作做在日常、管在经常。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城