• 首页
  • 机关动态

    国庆重阳话发展 唱响审计夕阳红——省审计厅组织离退休人员开展“国庆、重阳”系列活动

    时间:2019-10-10 17:43:00 供稿:离退办

     

    9月27日,省审计厅组织召开“重阳节”座谈会暨审计工作情况通报会。在昆厅党组成员、离退休领导小组负责人及离退休干部共70余人欢聚一堂,共同庆祝新中国成立70周年,欢度2019年重阳节。厅党组书记、厅长吴绍吉出席座谈会并讲话,党组副书记、副厅长王洪斌主持座谈。

     

    活动中,吴绍吉为5名荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的离休干部、英模代表送达了纪念章,感谢他们为祖国建设和发展做出的贡献;向老同志通报了2019年审计工作情况,认真听取了老干部对审计工作的意见建议。座谈会后,举办了离退休干部“庆祝中华人民共和国成立70周年”文化活动,表演了诗朗诵、京剧选段、太极拳和独唱、送书法等文艺节目。

     

    吴绍吉强调,要用心用情用力做好老干部服务保障工作,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。一是老干部工作要用心。要有爱心,始终把老干部工作放在心上,自觉地、主动地、真诚地为老干部办实事、解难事、做好事;要有耐心,在工作中要不怕苦、不怕怨、不怕难、不怕繁,努力当好办事员、勤务员和服务员;要从细节小处入手,细心观察老干部最需要什么、最关心什么,办老干部所盼、圆老干部之愿、急老干部之急。二是老干部工作要用情。要铭记老干部的功劳,常怀敬重之情、感激之情、关爱之情,以谦虚谨慎的态度尊重老干部,以“儿女”之心关心他们身心健康,常走访、话家常、送祝福,传递组织的关怀和温暖。三是老干部工作要用力。要以高度的责任感开展老干部工作,要在支部建设上用力,积极开展丰富多彩的集中学习和文体活动,增强离退休党支部的凝聚力和向心力,确保老党员离岗不离组织、流动不流失、退休不褪色;要在服务保障上用力,严格按照有关政策规定落实老干部生活待遇,依法保障离退休干部各项权益。

     

    吴绍吉指出,希望老干部继续发挥“三大优势”,为审计事业发展增添正能量。一是要充分发挥老干部的政治优势,当好国家政策的“宣传员”。老同志长期接受党的教育,政策理论水平高,具有坚定的理想信念和崇高的精神风范。希望老同志继续发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音。二是要充分发挥老干部的经验优势,当好决策部署的“参议员”。老同志人生阅历和工作经验丰富,有的曾经担任过各级党政领导,有的曾经是某个领域行业的专家。希望老同志能继续发挥余热,为审计事业发展出谋划策、建言献策,使宝贵经验发挥更大效应。三是要充分发挥老干部的威望优势,当好审计事业发展的“护航员”。老同志在岗位上工作多年,群众基础深厚,在审计机关享有较高的威望,具有广泛的影响力。今年,离退休第一党支部被省委组织部、省委老干局命名为全省离退休干部“示范党支部”,为厅机关各党支部带了好头。希望老同志能够继续在党的建设、精神文明建设、社会稳定等方面作出新的贡献。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城