• 首页
  • 图片报道

    扶志扶智拔穷根 同心同力助脱贫 杨晓源副厅长代表省审计厅向扶贫点小学捐赠爱心图书

    时间:2018-11-19 09:55:00 供稿:机关党委、企业处、派出十一处、离退办、服务中心

     

    爱心图书捐赠仪式

    近日,审计厅党组成员、副厅长杨晓源率相关处室负责人赴会泽县乐业镇开展爱心图书捐赠活动,走访看望贫困户,同时就审计厅的挂包扶贫工作与乐业镇党政主要领导、驻村扶贫工作队进行了座谈交流,并实地查看了审计厅协调村组党群活动室建设和花椒产业种植帮扶项目的实施情况。

     

    杨晓源副厅长查看贫困户的干椒采收情况

     

     

    杨晓源副厅长详细询问贫困农户的生产生活情况

    在爱心图书捐赠仪式上,杨晓源表示,看到孩子们稚嫩的面孔和求知若渴的眼睛,就看到了我们民族振兴、国家富强的希望。审计厅一贯响应并全力支持会泽县关于开展教育扶贫的工作思路,不断协调资金项目持续支持乐业镇发展教育事业。此次向罗布古小学捐赠爱心图书,既是为乐业镇早日脱贫所尽的绵薄之力,更是对莘莘学子读书成才的殷切希望。

     

    杨晓源副厅长实地查看罗布古社区村组活动室建设建设项目

      在乐业镇党政干部和驻村扶贫工作队员座谈会上,杨晓源详细了解了驻村扶贫工作开展情况,肯定了帮扶工作成效,并指出,务必要充分调动各方工作积极性,在攻坚克难的冲刺阶段不松劲、不减力。一是要统筹谋划、补齐短板,突出工作的针对性。要紧密围绕全镇脱贫出列的工作目标,对照“户六条、村十条”的脱贫出列标准,认真梳理、仔细研判,按照缺什么补什么的原则,分解任务、倒逼责任,切实做好查缺补漏,保障镇村出列目标如期实现。二是要总结经验、完善思路,确保工作的连续性。要按照《亚洲城省审计厅2018年“挂包帮”定点扶贫工作要点》对标对表逐项分析,收好今年的官、布好来年的局,尤其是要在产业扶贫上下功夫、谋发展、求成效,实现由输血式扶贫向造血式扶贫的根本转变。三是要强化沟通、注重协调,提升工作的协同性。要充分发挥全省审计机关扶贫工作学习交流平台的协同配合作用,深度整合全省审计机关的扶贫资源,利用平台所具有的信息资源优势,做到互通有无、互助共赢,切实规避帮扶风险、降低行政成本、提高工作效率。四是履职尽责、严格管理,强调工作的严肃性。要始终把纪律挺在前面,牢固树立审计干部应有的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,自觉维护审计干部的良好形象,必须加强对引入帮扶项目的资金监管,切实守住工程建设的廉政高压线,让引入的每一分宝贵资金都实现其应有帮扶成效。