• 首页
  • 图片报道

    省审计厅召开州市审计机关主要负责同志述职报告工作会议

    时间:2019-01-18 16:18:00 供稿:办公室

      日,省审计厅召开州市审计机关主要负责同志向厅党组述职和专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议会上,曲靖、玉溪8个州市审计局党组书记、局长分别进行了年度述职并专题报告了履行全面从严治党主体责任情况,厅领导班子成员对每名述职人员进行了评议和问询。

       

       厅党组书记、厅长吴绍吉对会议进行了总结讲评吴绍吉指出,各位同志述职能够紧紧围绕审计中心工作和本地特点、亮点工作展开,谈成绩实事求是、讲问题不遮不掩、理思路条理清晰领导班子成员的点评客观中肯、操作性强,要深刻领会、认真落实

       

       吴绍吉强调2018年,全省审计机关认真贯彻落实习近平总书记对审计工作提出的“三个加大”要求,围绕“四个促进”目标充分发挥审计监督作用,审计工作呈现四个特点:一是党建工作扎实有效各地始终把党的政治建设摆在首位,压实管党治党责任,持续正风肃纪,教育引导审计人员牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”二是审计职能发挥充分。围绕促进重大政策措施贯彻落实、助力打赢“三大攻坚战”等中心工作,严肃揭示问题、全面如实反映问题,及时移送问题线索,审计工作成效显著是审计改革有序展开。紧盯审计管理体制改革的目标要求,持续深化全省审计工作“一盘棋”“一家人”理念审计监督的整体性和宏观性作用不断显现,改革活力不断释放。四是队伍素质稳步提升。强化理想信念教育,扎实开展作风纪律专项整治,不断增强适应新时代发展要求的素质和能力,在打造高素质专业化审计队伍上迈出了坚实步伐。

       吴绍吉指出,2019年是新中国成立70周年,也是审计管理改革的关键之年。作为党组书记、局长,要正身以率下,敢勇以当先,履职尽责、带好队伍抓好工作一要夯实第一责任人职责。始终坚持党对审计工作的领导,审计工作中的重大情况及时报告,重大事项坚持先报批后办理。切实履行全面从严治党第一责任人职责,层层压实管党治党主体责任积极构建横向到边、纵向到底、覆盖完整的责任体系。严明政治纪律和政治规矩,充分运用监督执纪“四种形态”,驰而不息纠“四风”,严格执行“八不准”“四严禁”审计工作纪律推进审计管理体制改革。严格落实审计管理体制改革各项任务,确保审计机关职责优化调整及时到位。坚持以人员融合为核心,统筹做好人员调整配备、转隶人员培训等工作。三要全面履行审计监督职责。积极拓展审计监督的广度和深度,努力实现审计全覆盖。深化重大政策措施落实跟踪审计,重点关注积极财政政策、金融服务实体经济、就业优先政策等重大任务落实情况加大三大攻坚战审计力度,持续关注经济运行中的风险隐患,实现扶贫审计全覆盖,持续开展九大高原湖泊水环境保护治理规划实施情况审计实现重点领域审计全覆盖重大工程决算审计和重点项目跟踪审计、一级预算单位、国有企业审计全覆盖四要推动审计制度创新。加快推进以大数据审计为核心的“金审三期”工程建设,提升大数据审计能力。应用“上审下交叉审联合审方式“同步审联动审一拖N”等模式,采取分年度、分步骤、滚动计划等措施,逐步实现审计全覆盖。借助内部审计和社会审计力量参与审计,增强合力。五要加强队伍建设。坚持以立身立业立信为标尺,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍;加大教育培训力度切实提高学习力、实践力健全人才培养、激励、评价、使用机制,强化宏观思维、辩证思维、法治思维,坚持审计职权法定、审计程序合法、审计方法遵法、审计标准依法、审计保障用法,善于从宏观层面更高层次发挥好审计职能作用

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城