• 首页
  • 图片报道

    谢健副厅长在支部廉政教育活动暨主题党课上强调 审计人员要树牢斗争精神 提高斗争能力

    时间:2019-05-13 10:46:00 供稿:机关党委、投资一处、投资二处、派出十三处、电子数据处、计算机中心

       近日,省审计厅投资审计一处、投资审计二处、派出审计十三处、电子数据审计处、计算机技术中心等支部以廉洁从政为主题,对党员开展警示教育活动。厅党组成员、副厅长谢健以普通党员身份参加了活动,并结合审计监督职责,就审计人员如何在新时代新征程上增强斗争能力,严格审计监督,完成好各项审计工作任务等讲授专题党课,着重强调以下三个方面:


       一是要认真学习领会习近平总书记关于斗争的重要论述。总书记明确指出,新时代坚持和发展中国特色社会主义是一场伟大的社会革命,必须时刻进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。总书记突出强调,要发扬斗争精神、增强斗争本领,要敢于斗争、善于斗争。作为普通党员,一定要认真学习领会习近平总书记关于斗争的重要论述,深入理解斗争所具有的持续性、艰巨性、实践性和原则性特征。在急难险重的任务面前敢于接受考验,在全面从严治党的问题上绝不糊涂,敢于动真碰硬、揭短亮丑,是成为合格的共产党员的关键。

       二是要切实认清斗争形势,牢固树立斗争精神。哪里有矛盾,哪里就有斗争。审计监督是经济领域的一种综合监督,本质上要处理的是人民内部矛盾。通过全面加强党对审计工作的领导,审计监督目前还要涉足党内纪律与规矩层面的矛盾。审计人员只有努力增益其所不能,切实认清新时代的新斗争形势,进一步树牢斗争精神,才能在各种新的风险和挑战面前保持定力并且确保战而胜之。

       三是要善于斗争,增强斗争本领。要坚持斗争性,不当老好人;要讲究斗争艺术,做到守正出奇、知行知止;要主动投身实践,勇于自我革命。在新时代的新征程上,审计人员只有树牢斗争精神,增强斗争能力,严格审计监督,应对好每一次风险和挑战,才能完成好总书记和党中央对审计工作的安排部署,中国特色社会主义审计事业才能够劈波斩浪、行稳致远。