• 首页
  • 图片报道

    省审计厅举办16户省属国有企业审前培训班

    时间:2019-05-13 11:50:00 供稿:企业审计处

       为深入贯彻落实中办、国办《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》和《亚洲城省关于深化国有企业和国有资本审计监督的实施意见》要求,切实做好省属国有企业全覆盖审计工作,5月7日,省审计厅举办了16户省属国有企业审前培训班,厅内相关业务处室及社会中介机构共计180余人参加培训。



       培训会上,厅党组成员、副厅长谢凡作了题为《明确目标 履职尽责 高标准高质量完成省属国有企业审计任务》的动员讲话。谢凡指出,举办培训班的目的就是要统一思想,提高认识,按照省委十届六次全会、省委审计委员会第一次会议和全国、全省审计工作会议部署,紧扣我国社会主要矛盾变化,以供给侧结构性改革为主线,围绕打好“三大攻坚战”,创新审计理念、突出审计重点,全力推进企业审计全覆盖,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。厅党组成员、驻厅纪检组长龚学艺作了《落实监督常在 形成监督常态 以严细深实精神抓好企业审计纪律作风建设》讲话,要求各审计组和全体参审人员要主动担当作为,认真履职尽责,切实把党风廉政建设责任落实到企业审计工作全过程,知行合一、守正清廉,自觉做强化纪律作风建设的表率。省审计厅相关处室负责人分别就《审计工作方案》、减税降费、清理拖欠民营(中小)企业账款和数据采集转换分析等内容进行了详细讲解。通过培训,全体参审人员进一步明确了审计目标、工作思路和相关要求,为扎实开展审计工作、全面完成审计任务打下坚实基础。


       会议强调,本次省属国有企业审计的时间紧、任务重、难度大、要求高,各审计组和全体审计人员要尽快熟悉情况,进入角色,要按照审计组内部分工要求,以时间倒逼进度,早作安排,提前谋划,精心组织,落实措施,尤其是要尽快摸清各企业境外投资情况,落实可能存在的问题疑点。


       会议要求,全体参审人员要提高政治站位,增强责任意识,以严谨细致的工作态度、求真务实的工作作风,全力做好本次省属国有企业审计工作。要加强质量控制,防范审计风险,严格遵守审计工作纪律、廉政纪律、保密纪律,切实做到依法审计、文明审计,树立审计人员良好形象。