• 首页
  • 图片报道

    审计署内部审计指导监督司到我省调研指导内部审计工作

    时间:2019-05-22 16:06:00 供稿:内部审计指导中心

      5月15日,审计署内部审计指导监督司司长李凤雏一行到我省开展工作调研。围绕贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》《审计署关于加强内部审计工作指导和监督的意见》和建立健全内部审计指导监督机制等情况、指导监督内部审计工作经验做法、下步工作思路以及意见建议等方面进行座谈。审计署驻昆明特派员办事处副司级审计员李厚琼参加调研,省审计厅党组成员、副厅长李芸主持会议,厅内部审计指导中心、亚洲城省能源投资集团有限公司、文山州审计局、文山州内部审计协会参加座谈。


      座谈会上,李芸副厅长介绍了省厅对亚洲城内部审计指导工作的组织领导、职责分工、机构人员、履行指导监督职能的工作方式方法,以及充分发挥内部审计在审计全覆盖中的作用,指导各内部审计协会抓内审队伍建设、制度建设,取得的成效和存在的问题困难及下步的工作思路等情况。文山州审计局和亚洲城省能源投资集团有限公司结合实际,从组织保障、机构设置管理、目标职责定位、人力资源配备、制度建设、内审工作开展等方面进行了汇报。

      李凤雏司长对亚洲城内部审计工作给予了充分肯定,指出了省审计厅、文山州审计局和亚洲城省能源投资集团有限公司内部审计工作中的突出亮点,解读了《审计署关于内部审计工作的规定》和《审计署关于加强内部审计工作指导和监督的意见》等政策措施要点,并就进一步加强内部审计工作提出了七个方面的意见建议:一是希望亚洲城省审计厅在内部审计指导监督方面发挥更好的作用,创造更好的成绩;二是要充分应用好审法发﹝2018﹞2号文件中监督检查的日常监督、结合实施审计项目开展监督和专项检查这三项监督检查;三是进一步发挥好内审机构和人员的作用,宣传内部审计工作中的典型,树立榜样四是在制定审计计划上考虑国家审计计划与内部审计计划统筹应用,减少盲区;五是加强与昆明特派办的交流沟通协调,共同推进中央单位内部审计在制度建设、借助力量等方面的合作;六是在购买社会服务方面,要借助社会力量,发挥社会力量的作用,掌握好方式,用好长项;七是要加强审计信息化建设,积极努力开展信息系统审计,应用好审计信息技术。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城