• 首页
  • 图片报道

    省审计厅开展党组理论学习中心组第2次主题教育集中学习

    时间:2019-07-16 10:54:00 供稿:机关党委

    7月8日至11日,省审计厅结合开展形势政策教育和警示教育,采取专题授课、集中自学、研讨交流的形式,开展了党组理论学习中心组第2次主题教育集中学习,厅领导及综合部门主要负责人参加了学习,省委第十二巡回指导组龚国富副组长一行3人到会指导。



    本次集中学习邀请省社科院党组成员、副院长黄小军教授以《坚定理想信念 牢记初心使命》为题作了形势政策教育专题辅导,组织观看了《反腐枪声》警示教育片。参学人员对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》进行了集中自学,16名厅领导围绕学习内容作交流发言。


    厅党组书记、厅长吴绍吉指出,通过集中学习,强化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系、新时期党的目标任务、“不忘初心、牢记使命”主题教育深刻内涵的认识和理解,为进一步促进审计工作改革发展奠定了基础。一是突出了重点。学习内容重点突出,效果显著,强化了用新思想新理论武装头脑、指导实践的自觉性,推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是交流了心得。交流发言紧密结合学习和工作情况,观点和认识有新意、有见解,对如何把“不忘初心、牢记使命”的核心要义铭记在党员干部心中,如何把理论与实践相结合,推动工作不断发展起到了开阔视野、启迪思维的积极作用。三是结合了实际。在发言中做到把自己摆进去、把思想融进去、把工作结合进去,使学习交流既有理论的高度,又有实践的意义,为全体党员干部如何在主题教育中抓好新思想新理论学习提供了有益的借鉴,树立了标杆,带动和促进了全厅党员干部深入开展主题教育。


    最后,吴绍吉对即将开展的调研工作作安排部署,要求各基层党支部、全体党员干部要继续抓好学习教育,切实把思想和认识统一到党中央的决策部署上,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上,统一到“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心要义上,为检视问题、剖析思想、整改落实做好准备。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城