• 首页
  • 图片报道

    省审计厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

    时间:2019-08-13 16:01:00 供稿:机关党委(人事处)

       8月9日,省审计厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。厅党组书记、厅长吴绍吉以《坚持思想建党理论强党 不断提升运用党的创新理论指导审计工作实践的能力》为题讲授了专题党课,5名党组班子成员以微党课的形式,分别讲授了党课,厅机关120名在昆党员参加了党课教育。省委主题教育第十二巡回指导组卢显林组长一行到会指导。

       

      吴绍吉围绕坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一、坚持守正和创新相统一、坚持严管和厚爱相统一、坚持组织推动和个人主动相统一等方面内容,深入查摆和分析了当前审计机关和审计干部存在的突出问题,强调要以刀刃向内的自我革命精神,主动检视自我,勇于修正错误,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

       

      吴绍吉指出,坚持思想建党理论强党是我们党的优良传统,要深刻认识中国共产党人的初心和使命,把思想建党理论强党贯穿于主题教育全过程,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

       

      吴绍吉强调,要切实加强党对审计工作的集中统一领导,深刻认识实行审计全覆盖是以习近平同志为核心的党中央提出的明确要求,是中国特色社会主义市场经济发展的现实需要,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。要准确把握审计工作定位,创新审计工作理念,加强审计工作统筹,优化审计组织方式,提高审计工作效率,全面推进审计全覆盖。

      吴绍吉要求,要持续深化思想教育,积极发挥临时党支部和学习小组的作用,采取交流研讨、现场教学、指尖微课堂等形式开展学习,厅党组班子成员要到分管部门和分管领域讲授专题党课,做到在原有的学习基础上,不断取得新进步。要找准找实存在问题,按照“五对照、五查找”和对照党章党规找差距的要求,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,做到见人见事见思想,切实把问题查找准、剖析透、检视到位。要扎实抓好问题整改,认真做好10个方面重点问题的专项整治,把主题教育问题整改和审计工作各项任务紧密结合起来,着力解决审计工作中存在的突出问题,做到“两手抓两促进”,防止“两张皮”。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城